D2 NOYON et D3

LE CREUSOT TRIATHLON se frottait à nouveau au haut niveau en division 2 de duathlon à Noyon pour la 3eme et dernière manche avant la finale du mois de septembre à Avalon. Face à une concurrence féroce, l’équipe du Creusot composée de Gael DUREUIL, Maxime GUYOT, Aurélien MAUBLANC, Léo LAGOUTTE (pour sa première sous les couleurs du club), Antonin COULON et Maxime BLANDIN ont pris une très belle 6 eme place sur les 16 équipes engagées. A noter le tout premier top 10 de Gael DUREUIL, 9eme, qui signe une course très solide en faisant jeu égal avec les meilleurs de la discipline. Victimes de la chaleur, Antonin Coulon et Maxime BLANDIN ont été contraints à l’abandon. Ce beau résultat permet au club de remonter d’une place au classement, et de se classer 6eme club national avant une finale qui peut laisser espérer aux creusotins de se frayer une place dans le top 5.
Dans le même temps, une autre partie du collectif est allée défendre les couleurs du club en demi-finale du championnat de triathlon division 3 près de Troyes. L’effectif a du faire avec l’absence de 2 blessés mais est loin d’avoir démérité. Au terme d’une course animée sur la distance S, Guillaume MEUNIER termine 8eme à 1 minute du vainqueur. Suivent Thomas RIVHARD 34eme, Colin DELANCE 53eme et Baptiste BOULE 63eme sur 71 partants. Ce résultat ne suffira donc pas pour envoyer le club à la finale nationale, mais est de bonne augure pour reconduire le projet l’an prochain.