VICHY

VICHY

Le Creusot Triathlon continue de performer sur le longue distance.
C est à Vichy que ce sont déroulées deux épreuves sur lesquelles des creusotins sont venus montrer le maillot. Malheureusement les epeuves se sont déroulées sans natation, la qualité de l’eau étant insuffisante pour pratiquer en toute sécurité.
Le samedi, sur le format Ironman 70.3, Maxime Guyot accroche une belle 7 ème place sur 248 dans sa categorie se classant ainsi 26 ème au scratch sur 2074 participants au terme d un très beau vélo sur un parcours de 90 kms vallonné effectué en 2h17 et d une course à pied de 21 kms avalee en 1h19. Maxime a décroche sa qualification au roll down pour les championnats du monde Ironman 70.3 qui auront lieu en août 2023 en Finlande.
Le dimanche, toujours sans natation, les distances étaient doublées sur le format Ironman pour Christelle Maltaverne et Theo Cozzi. Il a fallu 10h23 mns à Christelle pour enchaîner velo et course à pied, ce qui lui permet de monter sur la 3eme marche du podium de sa catégorie sur 15 et de terminer 15eme feminine, 260 ème au scratch sur 897 participants. Quant à Theo, c est en 8h52 qu il termine la même épreuve. Un vélo bien géré et régulier et un marathon en 3h20 lui permettent de terminer 36 ème au scratch et 13 ème de sa catégorie.