Aiguebelette

Dans le cadre magnifique du lac d’Aiguebelette, l’équipe longue distance du Creusot Triathlon est allée se frotter à un dénivelé impressionnant, supérieur, ramené au nombre de kilomètres, à celui d’Embrun, sur une distance L . Pour la majorité de l’effectif, cette course était la dernière course de préparation en vue de l’Ironman du Portugual. 2500 mètre de natation dans une eau claire à 22 degrés, 10 kms de plat à vélo… sur les 87 kms d’une partie cycliste alternant cols et toboggans marqués, sans aucun moment de répit. La partie pédestre était également très difficile, avec 17.5 kms offrant un dénivelé important et des montées contraignant à la marche. Le top 10 était également très relevé, avec d’anciens cyclistes professionnels rompus à ce type de parcours et un triple vainqueur de l’Embrunman. Les écarts entre les 145 inscrits sont également conséquents. Au terme de cette course, et dans un classement ayant pour particularité de séparer hommes et femmes, Thomas DUREY se classe 8 eme après 4h55 d’effort et termine 2eme master derrière Hervé Faure, Fabrice BOST 12 me en 5h05, Julien LIMBALLE 17 eme en 5h11, Philippe TORLAY 32eme en 5h38, Alain ROUSSEAU 46 eme en 5h53. Christelle MALTAVERNE termine quant à elle 6eme féminine en 5h46 et remporte la course en master.