LES SETTONS

LES SETTONS

Ce week-end se tenait le triathlon des Settons. Samedi, sur le triathlon format S, Thomas DUREY prend une belle deuxième place au scratch et remporte la course dans sa catégorie. Aux prises avec les jeunes, généralement plus performants sur ce type de format court, il prouve que la longévité et l’expérience peuvent aussi être un bel atout. Au classement, suivent Philippe TORLAY, qui prend la 18eme place, et Marion RACLOT, 38eme et 2eme féminine. Elle permet ainsi au club de s’offrir un nouveau podium chez les femmes également. Benoit RIBOUTON était lui aussi aligné sur le S mais, contraint à l’abandon suite à une crevaison, il a pris sa revanche en remportant l’aquathlon en fin de journée. Mais la relève était également présente, avec Tommy LIEVRE et Marius GAUTHIER, qui terminent 2eme et 3eme de l’aquathlon jeunes au terme d’une belle bataille menée courageusement. La sœur de Marius, Louison, finit également sa course de belle manière.

Dimanche, sur le format M, le Creusot truste à nouveau le podium puisque la course est remportée par Jérémie Brétigny, heureux de s’octroyer la victoire une semaine après un Ironman de Vichy ayant laissé des traces. Juste sur la marche inférieure, Fabrice BOST a à nouveau fait parler son niveau à vélo et assuré une belle course à pied. Quant à Alain ROUSSEAU, il termine à la 35eme place sur les routes vallonnées du Morvan.